Palumara
Bahah :
- Kepala ikan (ikan apa saja), bersihkan, lumuri
garam dan air jeruk nipis 3 buah, masing-masing belah 2
- 5 siung Bawang putih, haluskan
- Cabai merah keriting, haluskan 10 buah (sesuai selera)
- 1 ruas Kunyit, haluskan
- Terasi, haluskan (opsional) 1 kotak kecil (1 bungkus)
- Bawang merah, iris 6 butir
- Daun kunyit, iris kasar 2 lembar
- 6 lembar Daun jeruk, sobek-sobek
- 3 batang Serai, memarkan
- Cabai rawit, biarkan utuh 10 buah (sesuai selera)
- 1 buah Tomat, potong-potong
- 3 buah Belimbing wuluh, potong-potong/asam jawa, encerkan dgn air
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- Air secukupnya
- 1 sdm Air jeruk nipis
- Cabai merah keriting, haluskan 10 buah (sesuai selera)
- 1 ruas Kunyit, haluskan
- Terasi, haluskan (opsional) 1 kotak kecil (1 bungkus)
- Bawang merah, iris 6 butir
- Daun kunyit, iris kasar 2 lembar
- 6 lembar Daun jeruk, sobek-sobek
- 3 batang Serai, memarkan
- Cabai rawit, biarkan utuh 10 buah (sesuai selera)
- 1 buah Tomat, potong-potong
- 3 buah Belimbing wuluh, potong-potong/asam jawa, encerkan dgn air
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- Air secukupnya
- 1 sdm Air jeruk nipis
Cara membuat ;
Tumis bawang putih, cabai merah keriting, kunyit, terasi, bawang merah,
daun kunyit, daun jeruk, dan serai.
Tuang air. Masukkan cabai rawit, belimbing wuluh/asam jawa, dan tomat.
Didihkan.
Masukkan ikan. Bubuhkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
Sebelum diangkat, bubuhkan air jeruk nipis.
Selamat mencoba!!!
Selamat mencoba!!!