Resep masakan palumara



Palumara

Bahah :
Kepala ikan (ikan apa saja), bersihkan, lumuri garam dan air jeruk nipis 3 buah, masing-masing belah 2
- 5 siung Bawang putih, haluskan
Cabai merah keriting, haluskan 10 buah (sesuai selera)
1 ruas Kunyit, haluskan
- Terasi, haluskan (opsional) 1 kotak kecil (1 bungkus)
- Bawang merah, iris 6 butir
Daun kunyit, iris kasar 2 lembar
6 lembar Daun jeruk, sobek-sobek
3 batang Serai, memarkan
Cabai rawit, biarkan utuh 10 buah (sesuai selera)
1 buah Tomat, potong-potong
3 buah Belimbing wuluh, potong-potong/asam jawa, encerkan dgn air
2 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
- Air secukupnya
1 sdm Air jeruk nipis
Cara membuat ;
Tumis bawang putih, cabai merah keriting, kunyit, terasi, bawang merah, daun kunyit, daun jeruk, dan serai.
Tuang air. Masukkan cabai rawit, belimbing wuluh/asam jawa, dan tomat. Didihkan.

Masukkan ikan. Bubuhkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang. Sebelum diangkat, bubuhkan air jeruk nipis.

Selamat mencoba!!!